KGS Niederkassel

Unterrichtszeiten (hier klicken)

Individuelle Förderung im Mathematikunterricht

Die Herausforderung jedes Kind individuell zu fordern und zu fördern meistern wir mit Unterstützung des Lehrwerkes „Matherad“ in allen Jahrgangsstufen. Anhand eines Posters welches sichtbar für alle in der Klasse hängt, bekommen die Kinder einen Überblick über die Inhalte des Mathematikunterrichts und sehen wo sie stehen.  Differenzierte Wochenpläne ermöglichen es den Kindern ihren aktuellen Lernstand stetig weiterzuentwickeln und auf die gelernten Inhalte aufzubauen. Anschauliches und reizvolles Material motiviert die Kinder sich mit verschiedenen Bereichen im Mathematikunterrichtes auseinander zu setzen. Gegenseitige Hilfe und Kommunikation in Gruppenarbeiten sind dabei ebenso wichtige Aspekte des Unterrichts, wie Selbstorganisation und Einzelarbeit.

Fest installierte Sitzkreise in den Klassen

Jeden Morgen treffen sich die Kinder unserer Schule im Sitzkreis, um den Tag gemeinsam zu beginnen.

Freiarbeit

In jeder Klasse befinden sich Freiarbeitsmaterialien zu den verschiedenen Fächern. Die Kinder haben die Möglichkeit ganz eigenständig daran zu arbeiten. Jeder wählt dabei selbst, mit welchem Arbeitsmaterial und an welchem Thema er arbeiten möchte. Wenn einem Kind einmal gar nichts einfällt, geben die Lehrinnen und Lehrer ihm Hinweise zum Angebot.

DSC05430 DSC05433

Singpause

Die SingPause ist ein Projekt des Städtischen Musikvereins zu Düsseldorf. Alle Klassen werden wöchentlich zweimal von ausgebildeten Sänger/-innen besucht und erarbeiten singend musikalische Grundkenntnisse, sowie ein breites, internationales Liederrepertoire.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.singpause.de